2020年度中國政務網站領先獎
當前位置: 首頁 > 政務公開 > 法治政府建設
加強學習貫徹《外商投資法》?為園區經濟健康發展提供有力支撐
時間:2020-11-05 16:38:00|來源:|瀏覽量:|字號:

外資一直是蘇州工業園區經濟的重要組成部分,如何更高水平引進外商企業、更高質量用好外資是園區面臨的重要課題。11月5日上午,蘇州工業園區開展黨工委、管委會領導班子集體學法活動,專題學習《中華人民共和國外商投資法》。市委常委、園區黨工委書記吳慶文主持活動并講話,園區黨工委副書記、管委會主任丁立新參加會議。

2019年3月15日,十三屆全國人大二次會議審議通過了《外商投資法》,并于今年1月1日正式實施;2019年12月12日,國務院第74次常務會議通過《中華人民共和國外商投資法實施條例》?;顒又?,對外經濟貿易大學海南研究院院長,國際經貿學院教授、博士生導師,中國世界貿易組織研究會研究部主任,商務部第二屆經貿政策咨詢委員會全球價值鏈專家組專家崔凡,圍繞當前利用外資的基本優勢、《外商投資法》及其實施條例的制定背景與主要內容、控制、實際控制與協議控制問題的爭議與處理、《外商投資法》實施后外商投資準入監管的變化及外資企業治理結構面臨的調整等方面,結合實際分析了國際經貿的形勢,為參會人員深入解讀了《外商投資法》,豐富大家的認識和理解。

吳慶文指出,下一步,園區各局辦要切切實實抓好《外商投資法》以及《實施條例》的學習、宣傳、執行,堅持將《外商投資法》同各個領域的工作有機結合起來,通過各項工作優化服務水平,穩住外資外貿基本盤,做好“六穩”工作、落實“六?!比蝿?;要深入推進放管服改革,不斷強化政策的集成性、協同性,釋放政策紅利,營造市場化、國際化、便利化的營商環境;要創新服務方式,優化服務流程,通過自貿區的平臺優勢以及改革開放創新的體系,積極幫助企業解決面臨的困難;要大力提升利用外資的水平和質量,以《外商投資法》的施行為契機,搶抓長三角一體化機遇,聚焦三大產業,進一步強化外資招引力度,為園區經濟健康發展提供有力支撐。

園區黨工委、管委會領導,人大工委領導,各直屬黨(工)委,各部委辦局主要負責人參加活動。


分享到:
打印此頁|關閉窗口
欧美激情黑人极品hd