2020年度中國政務網站領先獎
當前位置: 首頁 > 公告信息 > 公告信息
關于開展2021年蘇州自貿片區金融創新獎申報工作的通知
時間:2021-06-18 17:28:41|來源:|瀏覽量:|字號:

為打造自貿區金融開放創新的“蘇州樣板”,進一步調動區內各類金融機構開展金融創新、服務實體經濟的積極性和主動性,持續營造蘇州自貿片區活躍的金融創新氛圍,不斷提升區域金融中心高地和產業資本中心高地的輻射力和影響力,擬啟動2021年蘇州自貿片區金融創新獎評選活動,現就申報工作有關事項通知如下:

一、申報機構范圍

包括但不限于入駐園區的銀行、保險、證券等金融機構;擔保、典當、小貸、融資租賃、商業保理、備案私募基金等準金融機構;在推動蘇州自貿片區金融開放創新、營造金融發展良好環境方面做出突出貢獻的相關部門和單位。

二、可申報項目

可根據2020年以來創新情況申報自貿區金融開放創新獎、金融科技創新獎、金融服務實體經濟創新獎和環境建設創新獎。具體包括:

1.自貿區金融開放創新獎:由園區金融類機構等申報。申報單位應推出在自貿區金融改革創新方面具有創新突破的金融產品、工具、服務等金融創新項目。申報的項目應已在園區應用且有一定的業務規模,并產生相應社會效益;或是各類機構(部門)之間通過創新合作方式,預期可對園區金融產業發展產生較大推動作用的項目,原則上應提供雙方合作協議,并可由合作任一方提出申報。自貿區金融開放創新獎優先考慮2020年以來具有首創性的金融產品創新。

2.金融科技創新獎:由園區金融類機構等申報。申報單位應在科技賦能園區金融發展方面做出突出貢獻,推出在金融科技新技術研發及創新示范應用方面具有創新突破的金融產品、工具、服務等金融創新項目。申報的項目應已在園區應用且有一定的業務規模,并產生相應社會效益;或是各類機構(部門)之間通過創新合作方式,預期可對園區金融產業發展產生較大推動作用的項目,原則上應提供雙方合作協議,并可由合作任一方提出申報。

3.金融服務實體經濟創新獎:由園區金融類機構等申報。申報單位應對園區實體經濟發展做出突出貢獻,推出在金融服務實體經濟方面具有創新突破的金融產品、工具、服務等金融創新項目。申報的項目應已在園區應用且有一定的業務規模,并產生相應社會效益;或是各類機構(部門)之間通過創新合作方式,預期可對園區金融產業發展產生較大推動作用的項目,原則上應提供雙方合作協議,并可由合作任一方提出申報。

4.環境建設創新獎:由營造園區金融發展良好環境的相關部門和單位申報。申報單位應推出在自貿區金融生態環境營造、金融監管和風險防范等方面作出突出貢獻的項目,并取得較好社會效果。

三、申報材料

填制附表《蘇州工業園區2021年金融創新獎申請表》,并附曾獲獎勵、行業比較、市場推廣等相關證明材料。申報材料需加蓋單位公章,裝訂并加蓋騎縫章,一式三份。

四、申報時間

請申報單位在2021年7月9日前,將申報紙質材料遞交到園區金融發展和風險防范局(園區現代大道999號現代大廈17樓),另將其電子檔發送到相關聯絡郵箱。

五、聯絡方式

衡 星電話66681716,郵箱hengx@sipac.gov.cn

王 前電話66681743,郵箱wangqian@sipac.gov.cn

園區金融發展和風險防范局

二〇二一年六月十七日

附件:附件:蘇州工業園區2021年金融創新獎申請表

分享到:
打印此頁|關閉窗口
欧美激情黑人极品hd