返回管委會首頁
繁體|English|日語
新聞中心
當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 即時動態

抵制新型毒品 守護綠色青春 園區送出禁毒“大禮包”

抵制新型毒品 守護綠色青春 園區送出禁毒“大禮包”

蘇州工業園區融媒體中心 時間:2021-06-26 13:38
時間:2021-06-26 13:38|來源: |瀏覽量:|字號:

軟萌卡通形象、仿真毒品展示、面對面禁毒宣傳……6月26日,在第34個國際禁毒日之際,蘇州工業園區禁毒委組織各成員單位聯手送出禁毒“大禮包”,在蘇州奧體中心開展“抵制新型毒品、守護綠色青春”大型禁毒宣傳活動,以豐富的形式強化宣傳教育,營造了濃厚的禁毒氛圍?;顒又?,園區禁毒吉祥物“園小禁”正式上線,蘇州工業園區禁毒智匯大腦和志愿者之家同步揭牌。

2021年,園區禁毒辦緊隨新媒體浪潮,創新打造禁毒宣傳卡通IP形象“園小禁”?!皥@小禁”以鹿為原型,寓意一路陪伴和一路向前兩層含義,既表明禁毒社工與服務對象一路相伴的形象,也飽含對服務對象未來道路的美好祝福,希望他們一路向前,走出陰霾,擁抱新生活?;顒又?,首期“園小禁”禁毒宣傳視頻發布,為市民普及了新型毒品的相關知識。后續“園小禁”將進一步肩負起園區禁毒宣傳大使的重任,現身線上線下的活動場景,持續向居民群眾傳遞防毒、拒毒、禁毒的重要性和必要性。

禁毒工作是一項社會系統工程,需要各方智慧、全民參與。為此,園區禁毒委依托轄區內生物醫藥企業聚集優勢,邀請企業高學歷研發人員組建了防御新型毒品的專家團隊“蘇州工業園區禁毒智匯大腦”,還集中一批在校學生、社區居民、企業員工,打造了一支專業化的園區禁毒志愿者隊伍,為園區禁毒人民戰爭輸送新鮮血液,也為禁毒群眾工作打下堅實的基礎?;顒蝇F場為“蘇州工業園區禁毒智匯大腦和志愿者之家”揭牌,并向專家團隊頒發了聘書。未來,他們除了平時的禁毒宣傳,還將承擔起對重點人員、易制毒化學品企業、易制毒化學品使用等的監督職能,推動禁毒工作向科技化發展?!拔覀儗⑴c園區禁毒工作者緊密合作,切實履行好社會禁毒責任,為園區禁毒工作貢獻專家團力量!”“我們將把了解到的新型毒品的危害傳遞給身邊更多的人,特別是青少年,減少新型毒品對青少年的危害!”與會的專家代表和學生代表還就禁毒工作作出鄭重承諾。

為讓居民更加直觀地了解毒品知識、提升防范意識,現場還設置了禁毒宣傳知識區、我為群眾辦實事區和禁毒實踐互動區。禁毒民警和志愿者一邊做好展示,一邊向市民細細講解毒品的危害和預防措施。以各種新型合成毒品為原型的仿真毒品、吸毒后人體器官的變化模型,以及一系列檢測設備、試劑等,吸引了眾多家長和孩子的目光。指著糖果狀的搖頭丸、冰糖狀的各類新型毒品,市民徐女士耐心地一遍遍向6歲的女兒強調新型毒品的迷惑性,以及“不要拿陌生人給的零食”的防范意識。她表示:“青少年辨別能力不足,容易被誘惑,迫切需要提升防范意識、增強警惕心理?!闭麍龌顒觾热葚S富,市民紛紛表示受益匪淺。

禁毒工作是一項關系國家長治久安和民族命運的人民戰爭。近年來,園區禁毒委強化責任擔當、認真履職盡責,堅持源頭治理、系統治理、創新治理,大力開展禁毒宣傳進校園、進社區、進企業活動,結合電影播放、現場展示、公益宣傳視頻等多種形式,掀起了線上線下齊頭并進的禁毒熱潮,實現了從老年人到小學生的禁毒宣傳全覆蓋。后續園區禁毒委還將推出各類主題活動,結合園小禁系列視頻,營造更加濃郁的禁毒氛圍,為構建綠色家園、無毒園區做出新的貢獻。

編輯 顧雅芳

2021年6月26日

分享到:
打印此頁|關閉窗口
欧美激情黑人极品hd