返回管委會首頁
繁體|English|日語
新聞中心
當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 即時動態

強化責任 壓實舉措 狠抓事故防范不松懈

強化責任 壓實舉措 狠抓事故防范不松懈

蘇州工業園區經濟發展委員會 時間:2021-06-25 11:26
時間:2021-06-25 11:26|來源: |瀏覽量:|字號:

6月24日上午,蘇州工業園區召開第十一(油氣輸送管道、化工、電力、民爆物品、漁業、農業機械)、第十二(特種設備)安全生產專業委員會工作會議,學習習近平總書記重要指示和李克強總理批示精神,傳達近期安全生產會議精神,研究部署當前及下一階段安全生產工作。園區黨工委委員、管委會副主任盧淵主持并參加會議。

會上,經發委、市場監管局分別代表園區第十一、第十二安全生產專業委員會總結報告上半年工作推進情況,高貿區、度假區代表屬地安全監管部門作會議交流。半年來,第十一、第十二安全專委會持續強化工作機制,深入排查分管領域安全隱患,穩步推進?;肥褂脤m椫卫?、工業企業風險報告等重點工作,確保安全生產各項工作取得實效。

會議指出,今年是“十四五”開局之年,也是安全生產專項整治“三年大灶”集中攻堅之年,同時即將迎來建黨百年華誕,全面做好安全生產工作意義重大、責任重大。抓好關鍵時期安全生產工作,一要強化思想認識,堅決守住安全底線;二要主動擔當作為,壓緊壓實主體責任;三要嚴格貫徹落實,狠抓隱患排查與閉環處理。

會議強調,安全生產只有進行時,沒有完成時,各板塊、各部門要始終繃緊安全生產這根弦,堅決做到守土有責、守土負責、守土盡責,以抓鐵有痕的韌勁落細落實各項制度舉措,堅決防范和遏制各類安全事故發生,全力維護人民群眾的生命財產安全,為園區高質量發展走在前列作出更大貢獻,以良好的安全穩定環境為建黨100周年獻禮。

編輯 李慧

2021年6月25日

分享到:
打印此頁|關閉窗口
欧美激情黑人极品hd