返回管委會首頁
繁體|English|日語
新聞中心
當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 即時動態

對標新體系 積極謀劃國家高新區高質量發展

對標新體系 積極謀劃國家高新區高質量發展

蘇州工業園區融媒體中心 時間:2021-06-25 18:51
時間:2021-06-25 18:51|來源: |瀏覽量:|字號:

如何在未來發展中保持優勢、爭先進位?6月25日下午,蘇州工業園區召開2021版國家高新區綜合評價指標體系專題講座,深入學習貫徹相關政策文件,圍繞新時期國家高新區發展的新使命和新定位,分析對標新版國家高新區綜合評價指標體系,在更高層次上謀劃工作,推動園區繼續走在國家高新區前列。園區黨工委委員、管委會副主任倪乾參加講座。

活動邀請中國科學院科技戰略咨詢研究院研究員、中國高新區研究中心主任劉會武以及中國高新區研究中心評價部研究員鄭曉龍,從評價內容、評價背景、未來導向等方面,對新版評價指標體系進行了深入闡述,指出了新時代國家高新區綜合評價工作的本質要求和未來方向。結合園區實際,劉會武建議,園區要在體制機制改革上持續“引領”;要做大做強內資科技企業/產業規模,做出長三角經濟發展新模式新范式;要培養適宜現代化企業家成長的環境,以人才驅動和文化驅動為發展動力,積極探索數字與技術雙重驅動,營造更好的產業發展生態。

一直以來,園區聚焦核心內容,聚力攻堅突破,持續提升產業規模能級、匯聚創新要素,2020年歷史性地躍升至國家級高新區第4位。倪乾指出,面對“慢進則退、追兵日近”的激烈競爭,園區各級各部門要充分認識做好綜合評價工作的重要性,圍繞最新國家高新區發展導向,全面系統謀劃工作;要壓實責任,明確分工,協同配合,切實承擔起推動評價指標增長的主體責任,圍繞目標加強跟蹤監測,多措并舉挖掘增長潛力,全力完成全年目標;要組織力量,建好隊伍,配強核算力量,組織好火炬統計工作;要協同區域,應統盡統,同時加快落后產能騰退、拓展園區新興產業發展空間,推動實現更高質量更可持續發展;要加強溝通,對上爭取,著力補齊短板、加固底板,爭取在重大項目安排、政策先行先試、體制機制創新等方面給予園區支持,要以“爭”的姿態、“進”的決心,推進國家高新區排名,推動園區高質量發展。

編輯/攝影 顧雅芳

2021年6月25日

分享到:
打印此頁|關閉窗口
欧美激情黑人极品hd