2020年度中國政務網站領先獎
當前位置: 首頁 > 普法專欄 > 普法動態
園區“三融”奏響國家安全宣傳教育 “三部曲”
時間:2021-04-15 15:44:51|來源:|瀏覽量:|字號:


為推動園區國家安全宣傳教育工作深入開展,進一步增強全民國家安全意識,蘇州工業園區以“踐行總體國家安全觀,統籌發展和安全、統籌傳統安全和非傳統安全,營造慶祝建黨100周年的良好氛圍”為主題,開展了一系列法治宣傳活動,著力推動總體國家安全深入人心,切實提升普法實效。

一是融入重點工作,唱響國家安全前奏曲。打造江蘇省首個面向社會公眾開放的國家安全宣傳教育基地,邀請省、市、園區相關領導出席開館儀式并組織各黨政機關、學校、企業、群眾60余人參觀。聯合各街道、社工委在東方之門、星湖街、星海廣場3個地鐵站進出口,以及景城、師惠2個鄰里中心廣場設置普法宣傳攤位,組織工作人員現場發放國家安全宣傳資料、宣傳品,營造濃厚宣傳氛圍。

二是融匯群眾需求,譜寫學法用法“進行曲”。召開園區各機關單位黨委(黨組)主題黨日活動,營造“學總體國家安全觀、人人捍衛國家安全”的良好氛圍。結合415日正式施行的《生物安全法》,在生物納米園、百拓講堂開展系列普法講座,為企業發展提供切實、有效的法律支持。組織重點高校圍繞踐行總體國家安全觀、防范化解重大風險、維護高校意識形態安全等主題,開展座談交流、專題研討活動,提升青少年國家安全法治意識。

三是融合媒體平臺,彈好宣傳聯動“協奏曲”。充分發揮戶外電子顯示屏、交通誘導系統等媒介的作用,推送全民國家安全教育日宣傳海報、標語、展播國家安全主題微視頻,擴大宣傳覆蓋面。同時利用微信、微博、園區融媒體平臺等線上載體,宣傳《國家安全法》、《生物安全法》等法律法規,園區政府門戶網站、各單位網站開設專題、專欄、專版,及時轉發相關宣傳報道,加大宣傳力度。


分享到:
打印此頁|關閉窗口
欧美激情黑人极品hd