2020年度中國政務網站領先獎
當前位置: 首頁 > 普法專欄 > 普法動態
園區“三力”加強防范非法集資宣傳
時間:2021-05-10 09:20:38|來源:|瀏覽量:|字號:

為進一步加強金融安全知識普及和風險警示教育,從源頭鏟除非法集資滋生土壤,蘇州工業園區以“5·1”國際勞動節為契機,結合為民辦實事實踐活動,深入推進防范非法集資宣傳活動,營造正向的輿論生態,共建平安園區。



一是依托陣地平臺,宣傳發動添“助力”。借助“5·1”勞動節旅游高峰,在各大商業廣場、商業街等懸掛防詐騙橫幅、張貼宣傳海報;充分利用法治文化公園、社區宣傳欄、公告欄等多種措施,刊載《條例》法律法規,擴大宣傳覆蓋面。唯亭街道開展拒絕高利誘惑、遠離非法集資普法活動,發放宣傳資料千余份,提醒居民增強風險辨別能力。



二是堅持惠民導向,創新形式增活力。園區公安分局將帶有大屏、舞臺、音響等多功能的宣傳大篷車開進商業載體、鄰里中心、企業、學校等地,以歌舞表演、宣講的形式配合宣傳手冊,向群眾傳授最新反詐知識、最全防騙技能,營造濃厚氛圍。園區金融管理服務局制作《防范非法集資宣傳片》,采用動畫形式剖析不同類型非法集資的表現形式,總結三看三思三不要的防范口訣,引導群眾樹立科學理性的投資觀念。



三是把住活動環節,部門聯動聚“合力”。各街道、社工委組織社區法律顧問開展專題講座,宣講《條例》等政策法規,增強群眾金融維權意識和自我保護能力?!胺欠簿癄I”走進園區景城學校少年警校,為師生帶去防詐識騙文化大餐,輻射反詐法治正能量。園區檢察院推出金融法治宣傳品牌金色避雷針,致力于金融犯罪的普法宣傳、犯罪預防、案例推送、法規講解等,為居民群眾拉緊投資理財安全弦。


分享到:
打印此頁|關閉窗口
欧美激情黑人极品hd