返回管委會首頁
繁體|English|日語
高端制造與國際貿易區
當前位置: 首頁 > 工作動態

工作動態

“百團進百萬企業千萬員工”安全生產專題宣講走進港田工業坊

時間:2021-06-25 16:03:26  來源:    本文被閱讀次數:

6月25日,高貿區黨工委委員、管委會副主任仲茂華,走進港田工業坊開展“百團進百萬企業千萬員工”安全生產專題宣講活動,指導督促企業進一步樹牢安全發展理念,切實有效落實安全生產主體責任。工業坊30余家企業的負責人和員工代表參加活動。


宣講人講解了企業安全生產主體責任是什么,為什么要落實好這個主體責任,剖析了怎么落實安全生產主體責任,特別是怎么實施好工業企業安全生產風險報告制度。宣講人要求,所有企業必須深刻領會、堅定踐行習近平總書記關于安全生產的重要論述,不斷強化紅線意識底線思維;要牢固樹立安全發展理念,堅持生命至上、安全發展,切實把安全作為發展的前提和基礎;要壓實安全生產責任,健全落實黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責的安全生產責任體系;要堅持管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產必須管安全;要堅持排查整治安全隱患,繼續開展安全生產大檢查,做到“全覆蓋、零容忍、嚴執法、重實效”;要加強應急救援工作,加強應急預案管理,健全應急預案體系,落實各環節責任和措施。

現場還設置了企業答疑互動環節,并通過向企業發放安全宣傳資料等方式,切實幫助企業掌握安全生產知識,提升安全生產意識。

編輯 高貿宣

分享到:
打印此頁|關閉窗口
欧美激情黑人极品hd