返回管委會首頁
繁體|English|日語
高端制造與國際貿易區
當前位置: 首頁 > 媒體聚焦

媒體聚焦

蘇州園區港開通蘇太快航航線

時間:2021-06-18 17:13:25  來源:    本文被閱讀次數:

日前,蘇州園區港開通蘇太快航(楊林塘航道)精品航線,這是蘇州內河港口開辟的首條直達蘇州市內長江港口的常態化集裝箱航線。標志著蘇州園區港通過“河海聯運”多式聯運方式,實現了與上海港、寧波港、太倉港等一線港口的全方位互聯互通,成為蘇州連通長三角一線口岸的大交通、大物流、大通關體系的關鍵一環。

蘇太快航航線由蘇州園區港聯合江蘇恒隆物流有限公司聯合打造。航路由蘇申內港線出發,經昆山青陽港和金雞河航道,再由楊林塘進入長江至太倉港,整體耗時約10小時,比傳統經上海黃浦江航道繞行至太倉港節省了近一半時間。

航線開通后,太倉港、蘇州園區港及相關港航企業將聯手打造蘇州園區港空箱調運中心,將太倉港功能前移至蘇州園區港。今后,園區及周邊進出口企業可就近在蘇州園區港提箱,再通過蘇太快航精品航線水路運輸至太倉港直接出運。據測算,通過該航線運輸,每標箱綜合成本將比陸路運輸模式降低15%左右。

記者 孟旭

《新華日報》2021年6月4日SZ02版

分享到:
打印此頁|關閉窗口
欧美激情黑人极品hd