返回管委會首頁
繁體|English|日語
綜合行政執法局
當前位置: 首頁 > 工作動態

工作動態

園區環金雞湖夜景改造提升效果顯著

時間:2021-06-23 11:01:33   |   來源:     本文被閱讀次數:

作為園區環金雞湖夜景的新構成,玲瓏灣區域環湖步道邊“風的色彩”燈光雕塑建設和蘇州大道景觀燈改造項目,經過精心調試,日前已投入試運行,以全新的姿態呈現在公眾眼前。

“風的色彩”燈光雕塑位于金雞湖大橋東、現代大道南,高5米、直徑3.5米,由多層垂掛的金屬網與LED燈具組裝而成。借助風速傳感器和燈光控制系統,運用色彩變換表現風力大小。云淡風輕時,乳白色的金屬織網安放在湖邊一角;清風浮動時,內嵌的LED燈具感受到風力的變化,風速越快色彩越艷麗,營造出五彩斑斕的燈光氛圍。

設計效果

設計效果

現場效果


    景觀與景觀之間并非孤立存在。金雞湖邊不遠處被群眾親切稱呼為“喇叭燈”的蘇州大道景觀燈,因設施老舊,熱心市民多次呼吁提升改造。園區綜合執法局和園區市政服務集團充分考慮民情,以安全使用為第一要素、燈具與周圍環境相協調為原則,燈具仍沿用原來樣式。

“喇叭燈”燈體主要由白色透光材料(PVC)與加工成型的金屬材料組成,表面噴涂熱鍍鋅防腐處理的戶外專用漆。堅固耐腐蝕同時兼顧藝術美觀性,燈具的功耗也比以往大大降低,最大程度地將安全、節能、美化結合在一起。其中可變色的LED光源,可透過白色的PVC材料,以單燈為控制單元進行整體的光色變化,營造出變換的光色與亮度,為夜晚的蘇州大道增添幾分靈動之美。

現場效果


華燈初上的夜晚,照明與景觀交相輝映、光色與文化和諧相融,五彩斑斕變幻莫測的燈光靈動地呈現在公眾眼前,環金雞湖夜景提升既促進了園區夜經濟發展,提供了娛樂、休閑的好去處,又增強了與公眾的交流互動,為慶祝中國共產黨100周年華誕增“光”添“彩”。

現場效果

分享到:
打印此頁|關閉窗口
欧美激情黑人极品hd