返回管委會首頁
繁體|English|日語
綜合行政執法局
當前位置: 首頁 > 工作動態

工作動態

園區再次召開違法建設治理工作推進會

時間:2021-06-17 18:40:12   |   來源:     本文被閱讀次數:

617日,園區違法建設治理工作推進會再次召開,會議傳達了蘇州市違法建設治理專題工作會議精神,動員各部門進一步統一思想、提高認識,加快步子,全面摸清現存違法建設底數,創新違法建設多元化治理,優化營商環境,服務產業更新,推動園區高質量發展走在前列。會議由園區違法建設治理行動工作專班常務副主任韓新主持并講話。

園區綜合行政執法局副局長沈平傳達了市違法建設治理行動工作專班主任、副市長吳曉東在蘇州市違法建設治理專題工作會議上的講話精神。

一要提高認識,高標準推進違法建設治理工作。把違法建設治理作為當前一項重要的民心工程,注重打“整體仗”,善于打“組合拳”,切實做到科學謀劃、統籌布局。

二要聚焦重點,高水平完成各項重點工作任務。更深入開展摸底排查、更有力開展破題攻堅、更積極打造示范亮點、更廣泛開展宣傳引導。

三要加強保障,高質量推進治理工作長效常態。全面壓實工作責任、切實加強專班建設、注重完善機制建設、嚴肅開展督導督查。

園區違法建設治理行動工作專班常務副主任韓新充分肯定前期園區違法建設治理工作取得階段性成效,并對下一階段違建治理工作提出了具體要求。

一是提高認識,壓實責任。各部門要把思想和行動統一到園區管委會的決策部署上來,把違法建設專項治理作為重大使命任務、重要民心工程,作為當前工作的重中之重來抓。下大決心,花大力氣,合力攻堅,堅決打贏違法建設治理攻堅戰。

二是全面摸排,厘清底數。發揮基層網格化管理優勢,在加強宣傳、廣泛發動的基礎上,橫向到邊、縱向到底,多渠道開展“拉網式”摸排,建立專項臺賬清單,切實掌握存量底數,做到“無盲區、無死角”。

三是突出重點,分類施策。緊緊圍繞“兩個服務”“四個聚焦”,以違法建設專項治理為切入口,結合資源利用綜合評價D類企業、三年產業用地更新計劃,加大低效用地的違法建設治理力度,助力園區釋放更多的高質量產業發展空間;結合隱患治理、老舊小區改造、重大工程以及環境提升等重點工作,項目化帶動,系統化推進違建治理,為園區百姓提供優美宜居的公共環境。

四是完善機制,健全配套。違建專班要積極發揮“領頭羊“作用,吃透領悟上級指示精神,虛心學習先進地區經驗,積極借鑒各地成功做法,持續優化工作路徑,加速完善配套機制,形成可借鑒、可復制、可推廣的違法建設治理“園區經驗”。

分享到:
打印此頁|關閉窗口
欧美激情黑人极品hd