返回管委會首頁
繁體|English|日語
月亮灣社工委
當前位置: 首頁 > 工作動態

工作動態

檢查三部曲為月亮灣筑牢安全防線

時間:2021-06-17 15:06:00   |   來源:     本文被閱讀次數:

為有效防范火災事故,及時化解高溫季節消防安全風險,蘇州工業園區月亮灣社工委緊盯轄區安全不放松,以“普查、抽查、督查”的“檢查三部曲”模式,開展“331”專項檢查行動,實現安全檢查無死角,安全工作無盲點,應查盡查。

突擊督查 安全工作不分節假日

端午小長假第一天,月墅社區消防管道意外破裂。為避免造成安全隱患,月亮灣社工委第一時間前往現場檢查督導,指導社區做好應急應對工作?!按笫滦∈?,都是民生重事。我們作為基層安全工作的保底工作人員,心要以居民安全為先,身要以先防先做先實踐為重?!痹铝翞成绻のぷ魅藛T表示。

常規檢查 全面落實除隱患

為切實做到“安全成產不斷點、節日工作不斷線”,在端午假期來臨之際,月亮灣社工委“舉全員之力”成立督察小組,對轄區8個社區“颶風”行動開展情況、消防安全宣傳情況、隱患問題整改閉環情況及臺賬記錄情況進行全面檢查,效果顯著。針對檢查出的問題,檢查小組要求各社區認真落實整改并進行情況追蹤上報。

每日夜查 隱患整治不停歇

為更為快速有效地杜絕安全隱患,月亮灣社工委以社區為單位、以網格為劃分,對標整治,針對本區域、本網格“331”領域內“三合一場所”、出租房(群租房)、“九小場所”等重點單位和重點場所進行每日夜查,全面落實安全管理工作責任,有效防范化解安全風險。截至目前,檢查組共計檢查各類場所80余家,發現督促整改安全問題隱患20余處,均已記錄在冊,后續將進行實時跟蹤直至隱患清零。

炎熱的夏季是火災事故的多發期,也是牢記消防安全責任、強化安全監管的關鍵期。面對嚴峻復雜的消防安全形勢,如何將“生命至上、安全第一”切實實踐到工作中去,是月亮灣社工委綜合治理工作的“出發點”。下一步,月亮灣社工委將進一步從嚴、壓實、做細安全成產工作,確保消防安全形勢持續穩定向好,為實現月亮灣高質量發展奠定安全基礎。

編輯 鄧明鏡

                        2021年6月17日

分享到:
打印此頁|關閉窗口
欧美激情黑人极品hd